domingo, 6 de julio de 2014

JORNADA FINAL DE LA III LIGA DE POOMSAE

Ayer sábado 5 de Julio del 2014, se celebro en el gimnasio Illesport la Ultima jornada de la III Liga de Poomsae, donde aun quedaban por definir muchas cosas interesantes, como la lucha por la primera plaza femenina entre Andrea Pedroso y Diana Salas, la medalla de Bronce de la misma categoría entre Lara Martin y Sofia Sanchez, la medalla de Plata ente Ruben Pedroso y Alex Vilariño, y el Campeón del Sincronizado entre los dos tríos femeninos.

A pesar de la espectacion, no hubo sorpresas.
En la categoría femenina, Diana Salas y Andrea Pedroso ejecutaron los poomsaes de igual valoracion, asi que se mantuvo la distancia entre ambas, quedando campeona por primera vez Andrea Pedroso, y Diana medalla de Plata. Similar lo que ocurrió entre Lara Martin y Sofia Sanchez, a diferencia de que Lara consiguió ampliar la distancian en 0,3, ocupando así el tercer puesto de Honor del Podium. Rocio Sanchez, consiguió remontar una décima mas sobre las competidoras del Podium, y con la ausencia de Natalia Belmonte, le valió para cerrar el TOP 5.
Irene, realizo una de sus mejores actuaciones de la liga, y finalizo 6ª. Ainhoa Cuesta, quedo 7ª, la mejor clasificada de las novatas femeninas, con una gran progresión durante toda la liga. Natalia finalmente quedo 8ª a pesar de no haber participado en la ultima jornada, y 9ª  Marta Gomez, y cerrando la clasificación, Claudia Ramirez 10ª y Patricia Arroyo 11ª.

En la categoría masculino, Adrian Serrata realizo la mejor actuación del día y se corroboro como el campeón de su categoría. Alex Vilariño consiguió recortar una décima de las 4 que debía para  superar a Ruben Pedroso, lo que alzo a este ultimo a la segunda posición del Podium, y Alex, cerrándola. Adrian Cuesta cerro una gran temporada quedando en 4º posición y convirtiese así en el COMPETIDOR REVELACIÓN DEL AÑO, y Sergio Padilla en 5ª posición, cerrando el Top 5. Izan Garcia termino en 6ª posición y Alvaro Esteban en 7º.

En la Categoría Sincronizado, donde esteba la máxima igualdad con ambos tríos femeninos, ya que solo una décima les separaba. Al realizar el primer poomsae ambos tríos, la puntuación era la misma en ambos, así que quedaba todo para el poomsae final. Cuando el trio de Irene-Andrea-Diana realizaron el 5º Poomsae, una pequeña desincronizacion en el primer Yop Chagui, le hizo el no poder sacar esas dos décimas mas que necesitaban, obteniendo ambos tríos la misma puntuación, y quedando todo al igual que al comienzo, proclamándose así el trió de Rocio, Lara y Sofia por segunda vez Campeones de la Liga, y el de Irene, Andrea y Diana en segunda posicion. El trío de Chicos Ruben, Adrian y Sergio, cerraron el Podium, con una actuación que durante la Liga fue da menos a mas.

El ganador de la Jornada fue Adrian Serrata.